تعد الفاهيتا من الأطباق المحببة جدا لدى الصغار والكبار وتوجد أنواع عديدة منها اخترنا لكم منها اليوم طريقة عمل فاهيتا الجمبري سهلة وسريعة جدا
مكونات فاهيتا الجمبري:
- جمبري وسط الكمية حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت زيتون
- شطة حسب الرغبة
- ١بصلة متوسطة الحجم
- ٣حبات فلفل ألوان
- ملعقة خل
- ملح
- كمون
- فلفل أسود
طريقة عمل فاهيتا الجمبري:
- نقوم اولا بتقشير الجمبري وتنظيفه
- نقوم بتقطيع الفلفل شرائح رفيعة بالطول
- نقوم بتقطيع البصلة شرائح رفيعة
- نحضر مقلاه نضع بها كمية بسيطة من زيت الزيتون وننتظر حتى يسخن الزيت هام
- نقوم بوضع الفلفل ورشة ملح حتى ينضج سريعا
- ثم نضع البصل وعليه فلفل أسود ورشة ملح بسيطة
- ثم نقلبها جيدا لمدة دقيقتين تقريبا ثم نضع الخل ونقلب جيدا لمدة دقيقة
- نخرجهم من المقبله في أي طبق مؤقتا
- نقوم بوضع الجمبري في نفس المقلاه مع قليل من زيت الزيتون حتى يتشرب الجمبري الرائحة ويجب أن يكون الجمبري جاف من الماء تماما حتى لا يتم سلقه
- ونقلب ثم نضع عليه بعض الفلفل الاسود والشطة والكمون
- ثم نضع ملعقة عصير الليمون ونقلب
- ثم نضع الخلطة السابقة من الفلفل الالوان والبصل على الجمبري ونقلب لمدة دقيقة
- نقوم بوضعه في طبق التقديم أو وضعه خبز التورتيلا وستجدين هنا طريقة عمل خبز التورتيلاطريقة عمل خبز التورتيلا او الخبز السوري ويمكن تقديمصوص الجبنة الشيدر من هنا
ارجو أن يكون المحتوى قد نال اعجابكم وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا