طريقة عمل الكويماك الطبق المشهور في المسلسل التركي شرح البحر الاسود

 

طريقة عمل أكلة الكويماك التركي الشهيرة المعروفة بذهب طرابزون

جميعكم تتذكرون المسلسل التركي الشهير شرح البحر الاسود والذي كانت أحداثه تدور في قرية طرابزون في تركيا وهذه القرية التي تقع على البحر الاسود مشهورة جدا بهذا الطبق

وتسمى هذه الأكلة ذهب طرابزون أكلة الكويماك  وتتميز بمذاقها الرائع والان هيا نتعرف على طريقة تحضير الكويماك. 

مكونات الكويماك التركي:

  1. ٤ملاعق دقيق ذرة
  2. جبنة قشقوان مبشورة هو نوع من الجبن الاصفر المصنوع من لبن البقر أو الماعز يمكن استبداله باي نوع جبنة صفراء
  3. جبنة رومي مبشورة 
  4. ٢ملعقة من الذبدة
  5. ٢كوب من الماء
  6. ملح حسب الرغبة

طريقة عمل الكويماك التركي:

  • في إناء يتم إذابة الذبدة ثم يضاف الدقيق والملح مع التقليب المستمر حتى لا تتكتل الذبدة
  • ثم نضع الماء بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب 
  • وعندما تفوح رائحة الذبدة الشهية نتركها قليلا ثم نقوم بإضافة الجبن ونحرك قليلاوننتظر حتى يذوب الجبن ثم تصبح جاهزة للتقديم

تعليقات