يعتبر خبز التورتيلا الآن مهم جدا في عمل بعض الاكلات والسندويتشات والاخص السورية فهو يستخدم في الشاورما والفاهيتا ويمكن أيضا أن يأكل به انواع أخرى من الطعام مثل العسل وغيره ويعد طريقة عمله سهلة جدا وغير مكلفة حيث أن مكوناته موجودة في كل منزل وخطوات عمله سهله كما سنرى الآن
مكونات خبز التورتيلا:
- ٢كوب من الدقيق الأبيض المنخول
- ١كوب من دقيق الذرة الناعم جدا وإذا لم يكن كذلك قومي بنخله
- ملعقة صغيرة خميرة فورية ويمكن بدونها
- ملعقة صغيرة من السكر
- رشة ملح
- ماء العجن
طريقة عمل خبز التورتيلا:
- نحضر وعاء نضع فيه كلا من الدقيق الأبيض ودقيق الذرة ورشة الملح والخميرة الفورية والسكر ونقلب هم جيدا
- ثم نضع الماء بالتدريج وليس دفعة واحدة ونقلب إلى أن نحصل على عجينة متماسكة ليست جافة وليست طرية أكثر من اللازم
- نغطيها ونتركها تختمر قليلا
- نحضر العجين ونقوم بتقطيعها كرات حسب الرغبة صغيرة أو كبيرة
- ثم نحضر صينية ونضع عليها القليل من الدقيق ونحضرة كرة من العجين نقوم بفردها بالنشابة إلى أن تصبح رقيقة جدا
- نحضر مقلاه ولا نضع بها شئ ونقوم بتسخينها جيدا ثم نضع العجينة التي قمنا بفردها
- عند ظهور الفقاقيع نقوم بقلبها إلى أن تكتمل التسوية
- ثم نقوم بإخراجها على فوطة نظيفة وتغطيتها بها حتى تظل طرية ولا تنشف
- نكرر ما فعلناه مع باقي كرات العجين الى أن تنتهي الكمية
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا