من اشهى انواع الشوربة على الاطلاق هي شوربة السي فود ولشربة السي فود فوائد كثيرة منها
- تساعد على عدم الشعور بالاكتئاب
- تزيد من قوة الأبصار
- تقلل احتمالية الإصابة بمرض الزهايمر
- تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
- كما أنها تحتوي على نسبة عالية جدا من الفسفور التي تمد الجسم بالطاقة
- كما أنها تحتوي على الفيتامينات والمعادن التي تقوي من مناعة الجسم
- تقي من هشاشة العظام
مكونات شوربة السي فود:
- ٣حبات من الكابوريا مقطعة نصفين
- ربع ك سمك فيليه
- ربع ك بلح البحر
- ٢٠٠جرام جمبري
- ٢٠٠جرام كاليماري مقطع شرائح
- ٢ملعقة كبيرة زبدة
- ٣فصوص ثوم مفروم ناعم
- نصف علبة كريمة طبخ
- بصلة متوسطة مبشورة
- بصل أخضر مقطع قطع صغيرة جدا
- كزبرة خضراء مفرومة الاوراق فقط
- ٣ملاعق كبيرة دقيق
- نصف كوب من اللبن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة عمل شوربة السي فود:
- اولا نقوم بتنظيف كلا من الكابوريا والجمبري نقوم بقشيرة وتنظيفه جيدا بلح البحر والكاليماري والسمك القبليه
- في إناء عميق على النار يتم وضع الذبدة ومعها السمك الليليه والكابوريا والجمبري وبلح البحر والكاليماري ونقلب برفق حتى يصبح لونهم وردي
- نضع البصل والثوم المفرومين ونستمر في التقليب
- ثم نقوم بوضع الدقيق بالتدريج حتى للتحدث تكتلات ثم اللبن وكريمة الطهي ونستمر في التقليب
- إذا رأيت أن الكريمة واللبن لا يغطي الشوربة يمكن إضافة المزيد من اللبن
- نقوم بوضعها على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب من الحين للاخر لمدة عشر دقائق
- بعد ذلك نقوم برفع الشوربة من على النار ونضع فيها الملح والفلفل الأسود والبصل الأخضر والكزبرة الخضراء
- للتزين يمكن وضع جزء من البصل الاخضر على الوجه
- توضع الشوربة في طبق التقديم وتقدم ساخنة
- لاقتراح التقديم يمكن تناولها بجانب وجبة المأكولات البحرية أو الأسماك المفضلة
إقرئي أيضا
ارجو أن يكون المحتوى قد نال إعجابكم وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا