طريقة عمل سمك السلمون وثلاث طرق مختلفة لعمله

 

ثلاث طرق لطهي سمك السلمون

سمك السلمون من الأسماك الهامة التي تساعد في الحفظ على صحة جيدة والذي يحتوي على العناصر الهامة التي تمد بها الجسم مثل الاوميجا3 التي تنشط الذاكرة وتزيد من معدل الذكاء عند الاطفال والكبار أيضا وتقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر لدى كبار السن وليست تقوية العظام وامدادها بالكالسيوم الازم لبناء العظام وغيرها من الفوائد 

وسمك السلمون له اكثر من طريقة في الطهي في هذه المقالة من مدونتنا my food سوف نتعرف على ثلاث طرق لطهي سمك السلمون نرجو أن تنال إعجابكم 

وهي الفيليه والمدخن والمشوي

أولا طريقة عمل سمك السلمون الفيليه:
طريقة عمل سمك السلمون الفيليه في الفرن

المكونات:

  1. كيلو سمك سلمون فيليه
  2. بهارات سمك
  3. شطة
  4. كمون
  5. بابريكا
  6. شمر جاف
  7. ٤فصوص ثوم
  8. ليمون
  9. ملح وفلفل أسود

طريقةالعمل:

  • أولا يتم غسل السمك جيدا وتجفيفه تماما من الماء
  • يتم تتبيله بالملح والبهارات والكمون والسكر الجاف والفلفل الأسود
  • ثم يضاف الثوم مهروسا والليمون ويقلبو جيدا
  • ويترك في التتبيلة لمدة ساعة تقريبا
  • يوضع السمك بتتبيلته في صينية مناسبة ويغطى بورق الفويل ويوضع في الفرن على درجة حرارة٢٠٠درجة  لمدة حوالي من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع او حتى تمام النضج

ثانيا طريقة عمل سمك السلمون المدخن:
طريقة عمل سمك السلمون المدخن

المكونات:

  1. سلمون مدخن جاهز
  2. جبنة ماعز
  3. فلفل ألوان 
  4. كزبرة خضراء
  5. ملح وفلفل
  6. زيت زيتون

طريقة العمل:

  • يتم تقطيع الفلفل الالوان إلى مكعبات صغيرة
  • ويتم تقطيع الكزبرة الخضراء إلى قطع صغيرة جدا
  • يقلب الفلفل الالوان مع الكزبرة الخضراء ويضاف إليها الجبنة والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون
  • يضاف إليها سمك السلمون المدخن الجاهز وتقلب المكونات مع بعضها وتوضع في طبق التقديم

ثالثا طريقة عمل السمك السلمون المشوي:
طريقة عمل سمك السلمون المشوي

المكونات:

  1. كيلو سمك سلمون فيليه
  2. ٢ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  3. خل
  4. كمون
  5. بابريكا
  6. فلفل اسود
  7. ملح
  8. زيت زيتون

طريقة العمل:

تعليقات