الكفتة المشوية من أكثر الاكلات المحببة جدا لدى الكثير وهى تقدم في كثير من الدول بطرق مختلفة وتعتبر الكفتة المشوية على الفحم التي تحضر في فرن البوتاجاز من الاكلات السهلة حيث يمكنك تحضير مكونات الكفتة وصنعها في دقائق معدودة وايضا لا تاخذ وقت طويل في الطهي
والكفتة المشوية من الوجبات السريعة التي تقدم فى الغداء بجانب المكرونة أو الارز أو العيش
والان إليك طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن بطعم ورائحة كفتة الفحم
مكونات الكفتة المشوية:
- كيلو من اللحم المفروم
- حبتان كبيرتان من البصل المفروم
- حبة كبيرة من الطماطم
- ربع كوب من الخل
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- ملعقة صغيرة من بهار اللحمة
- ملعقتان كبيرتان من البقسماط المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- بقدونس للتزين
طريقة عمل الكفتة المشوية:
- نقوم بإحضار وعاء كبير ثم نضع به اللحمة المفرومة مع الملح والفلفل الأسود ونقلب هم جيدا
- نقوم بوضع نصف ملعقة صغيرة من البهارات ونصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر ونصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون ثم نقلبها جيدا مع اللحمة
- ثم نقوم بوضع الخل بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتجانس خليط اللحم
- نغطي كمية اللحم بكيس بيلاستيك ثم نضعه في الثلاجة حوالى ساعة
- ثم نخرجه من الثلاجة ونقوم بإضافة البصل والطماطم والبقسماط المطحون ونقلب جيدا
- نقوم بتصبيع الكفتة على شكل اصابع كبيرة بواسطة الاسياخ الخشبية
- نحضر صينية مربعة ثم نقوم بتغليف الصينية بورق الفويل
- نقوم بإشعال الفحم على فرن البتوجاز ثم نقوم بوضع الفحم المشتعل داخل الصينية
- ثم نقوم بوضع شبكة الفرن على الصينية التى بها الفحم
- ونضع اسياخ الكفتة على الشبكة
- ثم نقوم بوضع الصينية التي بها الفحم والشبكة فوقها ثم نشغل شواية الفرن عليهم
- ونقوم بتقليبها من حين لآخر حتى تنضج اللحم تماما
- ثم نقوم بإخراجها ووضعها في طبق التقديم
- تقدم ساخنة بجانب الخبز او المكرونة أو الارز والسلطات
- لاقتراح التقديم يمكن أن تقدم بجانب صوص الجبنة الشيدر الرهيب ستجدين طريقة عمله هنا طريقة عمل صوص الجبنة الشيدر
- ارجو أن يكون المحتوى قد نال اعجابكم وبالهنا
تحفة
ردحذف