الليمون من الحمضيات التي تحتوي على الكثير من الفيتامينات واشهرهم هو فيتامين c ومن الممكن أن تتم إضافته إلى كثير من أنواع الأطعمة والحلويات وايضا لاعطائها مذاق رائع ومميز والآن سوف اقدم لك طريقة عمل كيكة الليمون على طريقة خبيرة التغذية سالى فؤاد
مكونات كيكة الليمون:
- 400جرام من الدقيق المنخول
- 200جرام من السكر
- 200جرام من الذبدةبدرجة حرارة الغرفة وليست سائلة
- 4بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- عصير4 حبات ليمون
- نصف كيس بيكنج بودر
- فانيليا
- ملعقة كبيرة من بشر الليمون
- ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل كيكة الليمون:
- اولا نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة 180درجة
- ثم نقوم بتجهيز الصينية التى سوف مخبز بها الكيكة ودعنا بالزيت وؤشها دقيق أو وضع ورق الذبدة بها لمنع الالتصاق بها
- نحضر اناء عميق ثم نضع السكر والزبدة ونضربها يدويا بمضرب سلك
- وعند تمام التجانس نضع البيض مع الفانيليا وعصير الليمون وبش الليمون ونكمل الخلط جيدا
- ثم نقوم بوضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهم معا
- ثم نضع الدقيق على الخليط السابق مع الملح ونقوم بضربه بالمضرب السلك يدويا حتى تتجانس المكونات تماما
- قوام العجينة يكون ليس سائلا كما بالصورة
- ثم نقوم بوضعه في الصينية وإدخاله الفرن لمدة حوالى ساعة إلا ربع تقريبا
- نقوم باختيار الكيكة ثم نضعها حتى تبرد تماما ثم نقوم بتقطيعها وبالهنا
- اقرئي أيضا طريقة الكيكة الاسفنجية
- كيكة الجيلي
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا