يعتبر الكرنبيط من الخضروات التي لها فوائد مذهلة لجسم الانسان وفوائد الكرنبيط لا تحصى نذكر منها بعضها باختصار حتى لا نطيل عليكم فمن هذه الفوائد
تعزيز الهضم حيث أنه يساعد في عملية الهضم
مكافحة السرطان فهو يقي من الإصابة بمرض السرطان المدمر
تقوية العظام والمحافظة عليها
تعزيز القدرات الذهنية
تحسين الدورة الدمويةوغيرها من الفوائد
مكونات القرنبيط الكريسبي:
- ١كوب من الدقيق
- ٣كوب من اللبن
- ١كوب خضرة (كزبرة. شبت. بقدونس)
- ٢بيضة
- ٣ملاعق كبيرة نشا
- رشة ملح وفلفل اسود
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة من (ثوم بودر. بصل بودر. كمون. كزبرةناشفة. كركم. شطة)
طريقة عمل الكرنبيط الكريسبي:
- نقوم بغسل الكرنبيط جيدا بالماء الجاري
- نقوم بتقطيعها قطع وسط
- نضعه في إناء به ماء مغلي على النارونضع معه الملح والكمون
- نتركه على النار حوالى ربع ساعة أو حتى ينضج حسب تقطيعه ولكن دون أن ينضج زيادة عن اللازم حتى لا يتفتت
- نقوم بعد ذلك بتصفية الكرنبيط من الماء وتركه حتى يبرد
- فى هذه الأثناء نقوم بتحضير الخلطة
- نحضر اناء عميق نضع فيه البيض واللبن والدقيق والبهارات ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط يشبه البانكيك
- بعد ذلك نضع الخضرة ونقلب جيدا
- ثم نقوم بانزال الكرنبيط واحدة تلو الأخرى
- ثم نضعها في زيت غزير ساخن ونقليها حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح كريسبي
- نخرجها ونضعها في طبق التقديم
- ملحوظة صغيرة :لتجنب رائحة الكرنبيط أثناء السلق يمكن وضع ملعقة من اللبن البودر في ماء السلق
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا