طريقة عمل القرنبيط الكريسبي سهل جدا my food

 
يعتبر الكرنبيط من الخضروات التي لها فوائد مذهلة لجسم الانسان  وفوائد الكرنبيط لا تحصى نذكر منها بعضها باختصار حتى لا نطيل عليكم فمن هذه الفوائد

طريقة عمل الكرنبيط الكريسبي  سهل جدا وطعمه رائع ومقرمش مدونة my food

تعزيز الهضم حيث أنه يساعد في عملية الهضم

مكافحة السرطان فهو يقي من الإصابة بمرض السرطان المدمر

تقوية العظام والمحافظة عليها

تعزيز القدرات الذهنية

قرنبيط مسلوق مقطع قطع صغيرة
تحسين الدورة الدموية

وغيرها من الفوائد



مكونات القرنبيط الكريسبي:

  1. كرنبيط 
  2. ماء مغلي
  3. ملعقة صغيرة كمون
  4. ملعقة كبيرة ملح
  5. زيت غزير


مكونات خلطة الكرنبيط الكريسبي:
خلطة الكرنبيط الكريسبي بيض ولبن ودقيق وبهارات وخضرة

  1. ١كوب من الدقيق
  2. ٣كوب من اللبن
  3. ١كوب خضرة (كزبرة. شبت. بقدونس)
  4. ٢بيضة
  5. ٣ملاعق كبيرة نشا
  6. رشة ملح وفلفل اسود
  7. ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  8. ملعقة صغيرة من (ثوم بودر. بصل بودر. كمون. كزبرةناشفة. كركم. شطة)

طريقة عمل الكرنبيط الكريسبي:

  • نقوم بغسل الكرنبيط جيدا بالماء الجاري
  • نقوم بتقطيعها قطع وسط
  • نضعه في إناء به ماء مغلي على النارونضع معه الملح والكمون
  • نتركه على النار حوالى ربع ساعة أو حتى ينضج حسب تقطيعه ولكن دون أن ينضج زيادة عن اللازم حتى لا يتفتت
  • نقوم بعد ذلك بتصفية الكرنبيط من الماء وتركه حتى يبرد
  • فى هذه الأثناء نقوم بتحضير الخلطة
  • نحضر اناء عميق نضع فيه البيض واللبن والدقيق والبهارات ونقلب جيدا حتى نحصل على خليط يشبه البانكيك
  • بعد ذلك نضع الخضرة ونقلب جيدا
  • ثم نقوم بانزال الكرنبيط واحدة تلو الأخرى
  • ثم نضعها في زيت غزير ساخن ونقليها حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح كريسبي
  • نخرجها ونضعها في طبق  التقديم 
  • ملحوظة صغيرة :لتجنب رائحة الكرنبيط أثناء السلق يمكن وضع ملعقة من اللبن البودر في ماء السلق
ارجو أن يكون المحتوى قد نال اعجابكم وبالهنا



تعليقات