الديسباسيتو هي عبارة عن كيك اسفنجي وعليها طبقات من صوص الشيكولاته والنوتيلا واليوم سوف نقوم بتقديم هذه الوصفة اللذيذة التي يعشقها الكبار والصغار
مقادير الديسباسيتو:
اولا طبقة الكيك الاسفنجية
المكونات:
- ٥بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- ملعقة كبيرة خل
- نصف كوب من السكر
- نصف كوب من الدقيق المنخول
- نصف كوب من الكاكاو المنخول من النوع الجيد
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة العمل:
- نضرب البيض مع الفانيليا السائلة والخل ونضيف السكر بالتدريج اثناء الضرب حتى الحصول على قوام كريمي فاتح اللون
- بعد ذلك نقلب الدقيق مع الكاكاو والبيكينج بودر ثم نضيفهم بالتدريج على الخليط ونضربهم ثم نقلب بالملعقة من تحت إلى فوق حتى لا يخرج الهواء
- ثم نصب الخليط في قوالب الديسباسيتو توجد في محلات بيع مستلزمات الحلويات
- ندخل القوالب فرن متوسط الحرارة مسخن منذ بداية التحضير لمدة ٣٠دقيقة تقريبا
- ثم نختبرها اولا قبل إخراجها من الفرن بواسطة عصا خشبية أو بالسكين
طريقة عمل الصوص الاول موس الشيكولاته:
المكونات:
- ٦٠جرام شيكولاته خام
- ربع كوب من الحليب
- كوب ونصف من كريمة الحلويات
طريقة عمل الصوص الثاني الكريم كراميل:
المكونات:
- كوب كريم شانتيه خام
- كوب الا ربع لبن مثلج
- ربع كوب كريم كراميل بودر (اختياري)
شيكولاته النوتيلا:
٥ملاعق شيكولاته نوتيلا
للتزين:
مكسرات اي نوع بندق مثلا
شيكولاته شيبس
صوص شيكولاته
أو أي شئ اخر تفضليه
نقوم بضربها جيدا حتى الحصول على قوام متماسك- الان أصبح كل شئ جاهز
- نقوم بخلط صوص موس الشيكولاته والكريم شانتيه والنوتيلا مع بعضهم في بولة
- نحضر الكيك ونقوم بعمل فتحات به بعدما يبرد تماما
- نقوم بإحضار كوب من اللبن عليه ملعقة صغيرة نيسكويك وتقليبها ثم نأخذ منها ثلاث ملاعق فقط على كل كيكة لترطيبها فقط
- نقوم بوضع خليط الصوص علي الكيك ثم نقوم بفرده بطريقة متساوية
- ويمكن التزيين باكثر من طريقة
- يمكن بإضافة المكسرات والشيكولاتة الشيبس على الوجه مع إضافة صوص الشيكولاتة بطريقة زجزاجية
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا