تشيز كيك طريقة عمل تشيز كيك المانجو

 

طريقة عمل تشيز كيك المانجو جميل جدا

تصنف المانجو من الفواكه ذات القيمة الغذائية العالية فهي تزود الجسم بالسعرات الحرارية والالياف والفيتامينات والمعادن كما تحتوي قشورها وبذورها على العديد من المركبات الغذائية والغير غذائية وهي من الفواكه الاستوائية المحببة جدا وهي تكون منتشرة في فصل الصيف فما اجملها في مثل هذا الحر الشديد منعشة جدا ومحببة لدى الكبار والصغار ولذلك سوف نقدم لك اليوم وصفة تشيز كيك المانجو جميل جدا وذو مذاق رائع 

مكونات تشيز كيك المانجو:

  1. ٢باكو بسكويت كبير
  2. ٢كوب ماء مغلي
  3. ٣باكو جيلي مانجو
  4. علبة جبنة كيري نصف كيلو
  5. ٢كوب كريمة لباني
  6. ٢كوب مانجو مقطعة شرائح أو مربعات

طريقة عمل تشيز كيك المانجو:

  • يطحن البسكويت فى المطحنة حتى يصبح ناعما جدا بمطحنة الطعام
  • ثم يضاف إليه قليل من الماء المغلي حتى يصبح قوامها مثل الرمال المندية
  • يفرد في قالب التشيز كيك ويضغط عليه جيدا حتى يصبح متساوي تماما
  • في إناء آخر نقوم بضرب الجبنة الكيري 
  • يضاف إليها الكريمة اللباني وتضرب بالمضرب الكهربائي حتى يصبح قوامها مثل الفوم 
  • في اناء اخر يتم وضع ٢باكو جيلي مع نصف كوب ماء مغلي ونقلب حتى تمام الذوبان
  • ثم ناخذ جزء من الخليط الكريمي مع جزء من الجيلي ونقلب جيدا ثم نضيف باقي الجيلي وباقي الخليط الكريمي مع بعض ونقلب جيدا حتى يمتزج الخليط تماما
  • يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ونقوم بادخاله الثلاجة حتى يتماسك تماما
  • ثم ترص المانجو على الوجه بشكل متساوي ومنسق
  • في إناء آخر نقوم بإذابة باكو جيلي المانجو الأخير في كوب واحد من الماء المغلي ونقلب حتى تمام الذوبان
  • ثم يصب فوق وجه المانجو ويدخل الثلاجة حتى تمام الذوبان ثم يقدم
ارجو أن تكون الوصفة قد نالت اعجابكم وبالهنا

تعليقات