طريقة تحضير المهلبية بالكراميل وثلاث نكهات أخرى في ٥دقائق فقط my food

المهلبية هي نوع من الحلويات البسيطة سريعة التحضير وهي يحبها الصغار قبل الكبار  كما أن المهلبية تمتاز بسهولة تناولها لدى الأطفال الصغار الذين لا يستطيعون مضغ الطعام جيدا وفي هذا المقال سوف نقدم لكم المهلبية بطرق ونكهات عديدة نرجو باذن الله أن تنال رضاكم

أولا طريقة عمل مهلبية الكراميل

مكونات مهلبية الكراميل:

1.نصف كوب من السكر
2.اربع ملاعق من النشا
3.لتر من اللبن
4.٢ملعقة من الذبدة
5.ملعقة كبيرة ماء زهر او ماء ورد

طريقة العمل:

.نقوم اولا باذابة النشا مع اللبن البارد ونقلب جيدا حتى تمام الذوبان
.في إناء يتم وضع السكر ثم يوضع على النار 
.نقلب السكر باستمرار إلى أن يأخذ اللون البنى الفاتح ولابد من الحذر حتى لا يحترق السكر وتغسل الوصفة تماما
.نقوم بصب اللبن المذوب به النشا على السكر على دفعات وبهدوء جدا  وذلك أثناء التقليب المستمر حتى لا يتكتل السكر
.ثم نستمر في التقليب حتى تمام ذوبان السكر
.ثم نضع الذبدة وماء الزهر ونقلب على نار هادئة إلى أن نحصل على قوام سميك نوعا ما
.ثم نصبه في اطباق التقديم ويتم وضعه في الثلاجة

ثانيا طريقة تحضير مهلبية المانجو:

نحن الآن في موسم المانجو ولابد من استغلال ذلك والقيام بعمل بعض الوصفات اللذيذة التي تدخل في عملها المانجو لذلك سوف نقوم معا بعمل مهلبية المانجو

مكونات مهلبية المانجو:

1.٤أكواب عصير مانجو محضر في المنزل
2.٢كوب من الماء 
3.٥ملاعق نشا كبيرة
4.ربع كوب من السكر
5.٢ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة العمل:

.اولا نقوم بإذابة أنشأ في الماء
.ثم نقوم بوضع عصير المانجو في إناء على النار ونقلب حتى الغليان ويجب أن تتجنب التصاق المانجو في الاناء 
.ثم نقوم بإضافة السكر مع التقليب المستمر 
.ثم نضيف الماء مع النشا المذاب ونقلب الخليط حتى تمام التماسك 
.ثم نضيف ماء الزهر ونقلب ونطفئ النار مباشرة
.نقوم بصب المهلبية في أطباق التقديم ويمكن تزينها ببعض أنواع المكسرات أن وجد

ثالثا طريقة تحضير مهلبية الكاكاو:

مكونات مهلبية الكاكاو:

1.٢ملعقة من الكاكاو الخام نوع جيد
2.٤ملعقة كبيرة نشا
3.لتر من اللبن
4.نصف كوب من السكر
5.ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

طريقة العمل:

.نقوم بخلط النشا مع الكاكاو ثم نقوم باذابتهم جيدا في كوب واحد من اللبن
.في إناء على النار نضع باقي اللبن ثم نضيف إليه السكر مع التقليب
. ثم نضيف كوب اللبن المذاب به النشا والكاكاو بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الخليط 
.وعند تمام التماسك نضع الفانيليا السائلة ونقلب
.ثم نطفئ النار فورا
.نقوم بصب المهلبية في أطباق التقديم ويمكن إضافة بعض قطع الشيكولاتة للتزيين

رابعا طريقة عمل المهلبية الدايت:


مكونات المهلبية الدايت:

1.نصف كوب من الشوفان المطحون
2.٢ملعقة صغيرة من النشا
3.كوب من الحليب خالي الدسم
4.٢ملعقة كبيرة من سكر الدايت أو السكر البني أو العسل الأبيض حسب الرغبة
5.٢فص من المستكة
6.ملعقة كبيرة من ماء الزهر


طريقة العمل:


.نضيف النشا مع اللبن ونقلب جيدا حتى تمام الذوبان
.ثم نضعهم على النار ونضيف لهم السكر والشوفان مع التقليب المستمر
.نستمر في التقليب حتى يتماسك الخليط
.نطفئ النار ثم نضيف المستكة وماء الزهر ونقلب
.نضعه في اطباق التقديم ويتم وضعه في الثلاجة
ارجو أن يكون المحتوى قد نال اعجابكم وبالهنا والشفا


تعليقات

إرسال تعليق

رأيك يهمنا