اولا : مكونات الكيكة الاسفنجية:
نصف كيلو دقيق اسبونج جاهز فانيليا او شيكولاته حسب الرغبة6بيضات بدرجة حرارة الغرفة مهم جدانصف كوب ماء فاترملعقة صغيرة فانيليا سائلةملعقة صغيرة محسن كيك چيل موجود فى عند بائعين خامات الحلوياتطريقة العمل:
قبل البدء نحضر صينية مقاس ٢٤نقوم بدهنها بمادة دهنية ثم وضع ورق زبدة عليها لعدم الالتساقومشعل الفرن على درجة حرارة ١٨٠نحضر اناء عميق نضع فيه البيض مع الفانيلياومحسن الكيك ونضرب جيدا حتى تصبح مثل الكريمةثم نقوم بوضع الماء نخلطهمثم وضع الدقيق المنخول على دفعاتنضرب اولا بسرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثم نضرب بسرعة عالية لمدة 6دقائقنقوم بوضعها في الصينية وإدخالها الفرن المحمي سابقا ونتركها لمدة 40دقيقةثم نقوم باختيارها بسكيننخرجها من الفرن ونتركها لمدة ليلة كاملة قبل التزيينسوف اقوم بتنزيل فديو لتسهل طرق التزين
تعليقات
Hi
ردحذفجميلة شكرا جزيلا
ردحذفالعفو اخي الكريم ارجو دائما أن أكون على حسن ظنكم😊
ردحذف