من أجل طبق حلويات جميل وسهل التكاليف سوف اقدم لكم طريقة عمل كيك التايجر واتمنى وأتمنى أن يحوذ اعجابكم
أولا مكونات كيك التايجر:
- ٢كوب من الدقيق
- ٣بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- نصف كوب من الزيت النباتي
- نصف كوب من الماء
- ثلاث ملاعق كبيرة خل أو ليمون
- ملعقة ص فانيليا سائلة
- كيس بيكنج بودر
- ثلاث ملاعق من الكاكاو الخام
ثانيا طريقة عمل كيك التايجر:
- اولا نحضر صينية مقاس٢٤ نقوم بدهنها بالزيت أو الذبدة ورشها بالدقيق وفي الجوانب أيضا
- مشعل الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة
- نحضر وعاء نضع به البيض والفانيليا السائلة والسكر ونقوم بضربها جيدا بالمضرب الكهربائي جيدا الى أن يصبح كريمي وفاتح اللون
- نضع بعد ذلك الزيت والماء ونكمل الضرب ثم نقوم بوضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والملح على ثلاث مرات
- ثم نقوم بضربه لمدة أربع دقائق
- نحضر وعاء آخر ونضع به نصف كمية الخليط ونضع فيه الكاكاو الخام ونخلطهم جيدا ونضع به حوالى ربع كوب زيت ونخلطهم جيدا
- الآن نحضر ملعقتان غرف كبيرة لكل وعاء
- ونحضر الصينية المدهونة ونضع ملعقة من الخليط الابيض في منتصف الصينية وفوقها مباشرة ملعقة من خليط الكاكاو
- ثم ملعقة فوقها مباشرة من الابيض ثم الكاكاو وهكذا إلى أن ينتهي الخليطين
- ثم لتزيين الوجه أن اردت نحضر طرف سكين أو عصا شيش طاووك ونسحب من المنتصف إلى الخلف برفق من الأعلى فقط كما فى الصورة
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا