طريقة عمل الحليب المكثف بثلاث مكونات فقط

 

اليك أربع طرق مختلفة لعمل اللبن المكثف في المنزل سهلة جدا وموفرة
الكيك والحلويات السهلة السريعة وغيرها تحتاج إلى إضافة الحليب المكثف لذا سوف اقدم لكي اليوم طريقة عمل الحليب المكثف المحلى احلى والذ من الجاهز واقتصادي جدا وسوف اقدم لكي ثلاث طرق لعمل الحليب المكثف المحلى

أولا طريقة عمل الحليب المكثف بالحليب السائل:

المكونات:
  1. نصف كوب سكر ابيض
  2. ٣أكواب من اللبن
  3. ملعقة كبيرة من الذبدة الطرية بدرجة حرارة الغرفة

طريقة عمل الحليب المكثف:

  • في وعاء غير قابل الالتصاق يتم وضع كمية اللبن مع السكر
  • ثم نقوم بالتحريك المستمر حتى يذوب السكر  تماما
  • ثم نقوم بوضعه على نار متوسطة
  • عندما يبدأ بالغليان نجعله على نار هادئة مع التقليب المستمر
  • ثم نقوم بإضافة الذبدة ونستمر في التقليب
  • وبعد دقائق ستلاحظين أن القوام سميك وثقيل 
  • نطفئ النار ونتركه حتى يبرد تماما
  • ثم نضعه فى برطمان نظيف محكم الغلق ونضعه في الثلاجة يمكن أن يظل في الثلاجة لمدة أسبوعين أو ثلاثة

ثانيا طريقة عمل الحليب المكثف المحلى باللبن البودرة:


المكونات:
  1. كوب حليب بودر
  2. كوب سكر ابيض بودر
  3. نصف كوب مغلي

طريقة العمل:
  • في الخلاط الكهربائي يتم وضع المكونات كلها معا ثم نقوم بضربهم بسرعة عالية إلى أن يتم خلطهم جيدا ونحصل على قوام متجانس وغليظ
  • ثم يوضع في الثلاجة في علبة محكمة الغلق
  • في حالة كان الحليب المكثف سائل قليلا ممكن اضافة لبن بودر للوصول القوام المطلوب
  • واذا كان القوام أغلظ من اللازم يمكن إضافة بضع قطرات من الماء لحين الوصول القوام المطلوب
  • ويمكن أن يظل في الثلاجة لمدة شهر كامل

ثالثا طريقة عمل الحليب المكثف بالكراميل: 

المكونات:
  1. حليب مكثف السابق إعداده باي طريقة من الطرق السابقة
  2. قليل من اللبن السائل المغلي

طريقة العمل:

  • في وعاء غير قابل الالتصاق يتم وضع الحليب المكثف على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يأخذ اللون الذهبي نتيجة للسكر الموجود فيه
  • نستمر في التقليب حتى لا يتجمد السكر أو يترسب في القاع
  • ثم نقوم بإضافة الحليب السائل مع الاستمرار في التحريك
  • وكلما ظل الحليب المكثف على النار مدة أطول كلما زاد طعم الكراميل وأصبح اقوى
  • فلابد من عدم تركه مدة طويلة حتى لا يتغير طعمه 
  • ثم نطفئ النار ونتركه حتى يبرد تماما ونضعه في برطمان محكمة الغلق ونضعه في الثلاجة
ارجو أن يكون المحتوى قد نال اعجابكم 
وبالهنا




تعليقات