السلام عليكم. من اسهل انواع الحلويات التي توجد مكوناتها في كل منزل والتي تحتوي على قيمة غذائية عالية اليوم سوف اقدم لك طريقة الكيك ولكن يوجد بعض النقط الهامة التي تجعلها طرية وهشة جدا ولونها فاتح اوي
مكونات الكيك:
- ٢كوب دقيق منخول جيدا هام
- ٣بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- نصف كوب من الزيت
- نصف كوب سڤن أب مياه غازية
- كوب سكر
- باكو بيكنج بودر
- ٣ملاعق كبيرة خل. ايوة خل
- ذرة ملح
- ملعقة ص فانيليا سائلة
طريقةالعمل:
- نقوم اولا بتسخين الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة
- نجهز صينية مقاس٢٤ ونضع بها ورق الزبدة لعدم التصاق الكيك
- نحضر اناء عميق نضع به البيض والسكر والفانيليا ونقوم بصرها بالمضرب الكهربائي على درجة عاليةحتى تصبح ذات قوام كريمي سميك ولون فاتح
- نقوم بوضع الزيتوالسڤن اب والخلثم نكمل ضربها قليلا
- نقوم بعد ذلك خلط البيكنج بودر والدقيق. والملح معا
- نقوم بإضافة الدقيق على ثلاث دفعات اثنا الضرب بداية على سرعة منخفضة ثم سرعة عالية لمدة ٣دقائق
- نصب الخليط فى الصينية ونقوم بوضعها في الفرن حوالي ٤٠دقيقة
- يجب اختبار الكيك بسكيناو اى شيء
قبل خروجها من الفرن. بعد التأكد من اكتمال التسوية نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماما ثم نقلبها في طبق التقديم
- كيك هش جدا ومذاق رائع وغير مكلفة وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا