نصائح هامة

نصائح هامة أثناء عمل الحلويات :  👀

عند استخدام  البيض في المخبوزات  وخاصة صنع الكيك لابد وان يكون بدرجة حرارة الغرفة أي ليس بداخل الثلاجة
  1. عند استعمال الدقيق في صنع الكيك لابد من نخله جيدا حتى لا يهبط الكيك
  2. عند استخدام الجيلاتين البودر لابد من اذابته اولا بماء دافئ قبل وضعه مع الشئ المراد
  3. قبل استعمال الخميرة يجب وضعها حوالي ربع ساعة فى كوب من الماء الدافئ
نصائح أخرى تهمك:

  • للتخلص من اي روائح فى الثلاجة ضعى بعض شرائح البطاطس
  • لرائحة جميلة داخل المطبخ ضعي بعض النعناع فى كوب به ماء
 طريقة حفظ الخضروات:

أولا طريقة حفظ الملوخية:

  • ملوخية خضراء
  • أكياس ثلاجة
الطريقة:
  • تقطف الملوخية وتغسل وتفرد وتترك لتجف
  • توضع في أكياس ثلاجة وتوضع في الفريزر بعد تفريغ الهواء منها كما في الصور


ثانيا طريقة حفظ البامية خضراء:
  • بامية نوع جيد
  • عصير ليمونة
  • ماء مثلج
  • رشة ملح
  • أكياس ثلاجة

الطريقة:
  • نحضر بامية نوع جيد ويفضل أن تكون زيرو لأن حجمها صغير وطعمها اجمل
  • نقوم بغسل البامية جيدا ثم فردها على فوطة نظيفة ونتركها حتى تجف تماما 
  • نقوم بتقميعها وأثناء ذلك نضع وعاء على النار به ماء وعصير الليمون ورشة ملح 
  • عند غليان الماء نقوم بوضع البامية لمدة دقيقتين فقط
  • بعد ذلك نصفيها ونضعها في الماء المثلج فورا وهذه الخطوة هامة جدا للحفاظ على لون البامية اخضر يانع
  • نقوم بعد ذلك بتصفية البامية من الماء وتركها تجف ثم وضعها في أكياس الثلاجة ووضعها فى الفريزر بعد تفريغ الهواء منها 

تعليقات