نصائح هامة أثناء عمل الحلويات : 👀
عند استخدام البيض في المخبوزات وخاصة صنع الكيك لابد وان يكون بدرجة حرارة الغرفة أي ليس بداخل الثلاجة
- عند استعمال الدقيق في صنع الكيك لابد من نخله جيدا حتى لا يهبط الكيك
- عند استخدام الجيلاتين البودر لابد من اذابته اولا بماء دافئ قبل وضعه مع الشئ المراد
- قبل استعمال الخميرة يجب وضعها حوالي ربع ساعة فى كوب من الماء الدافئ
نصائح أخرى تهمك:
- للتخلص من اي روائح فى الثلاجة ضعى بعض شرائح البطاطس
- لرائحة جميلة داخل المطبخ ضعي بعض النعناع فى كوب به ماء
طريقة حفظ الخضروات:
أولا طريقة حفظ الملوخية:
- تقطف الملوخية وتغسل وتفرد وتترك لتجف
- توضع في أكياس ثلاجة وتوضع في الفريزر بعد تفريغ الهواء منها كما في الصور
ثانيا طريقة حفظ البامية خضراء:
- بامية نوع جيد
- عصير ليمونة
- ماء مثلج
- رشة ملح
- أكياس ثلاجة
الطريقة:- نحضر بامية نوع جيد ويفضل أن تكون زيرو لأن حجمها صغير وطعمها اجمل
- نقوم بغسل البامية جيدا ثم فردها على فوطة نظيفة ونتركها حتى تجف تماما
- نقوم بتقميعها وأثناء ذلك نضع وعاء على النار به ماء وعصير الليمون ورشة ملح
- عند غليان الماء نقوم بوضع البامية لمدة دقيقتين فقط
- بعد ذلك نصفيها ونضعها في الماء المثلج فورا وهذه الخطوة هامة جدا للحفاظ على لون البامية اخضر يانع
- نقوم بعد ذلك بتصفية البامية من الماء وتركها تجف ثم وضعها في أكياس الثلاجة ووضعها فى الفريزر بعد تفريغ الهواء منها
تعليقات
إرسال تعليق
رأيك يهمنا